Pakan pemacu suara dimaksudkan untuk meningkatkan stamina dan juga menjaga kondisi burung agar tetap stabil sehingga suaranya menjadi lebih baik dan rajin berkicau. Hingga saat ini banyak inovasi dari para pecinta burung dalam mencari alternatif untuk menemukan pakan pemacu suara dan tidak pernah berhenti sehingga jenis-jenis pakan baru pun terus bermunculan. Jika awalnya pakan pemacu suara hanya ulat hongkong, ulat bambu, dan jangkrik yang dikenal sebagai pakan tambahan, saat ini ulat hongkong dan ulat bambu tidak lagi menjadi prioritas untuk dijadikan sebagai bahan pakan burung untuk memacu suara agar lebih gacor. Para pecinta burung sekarang lebih memilih jangkrik, cacing, ulat daun pisang, ulat daun kecil, orong-orong dan belalang sebagai pakan tambahan.
Seperti yang sudah kita ketahui berbagai jenis pakan hidup dan segar memiliki kandungan protein hewani yang cukup tinggi. Kandungan protein hewani ini sangat baik untuk memacu stamina sehingga burung akan lebih rajin berkicau dengan suara burung menjadi lebih baik. Adapun beberapa jenis pakan pemacu suara burung yang bisa dijadikan alternatif diantaranya yaitu daging kambing.
Jenis pakan segar pemacu suara yang dapat dijadikan alternatif lain adalah daging belut dan ikan mas. Kandungan lemak dalam belut cukup tinggi dan kandungan kalori kalorinya cukup besar. Sedangkan kandungan lemak pada ikan mas rendah tetapi kandungan kalorinya jauh lebih tinggi dibandingkan dengan belut. Kolaborasi belut dan ikan mas ini bisa dijadikan pakan alternatif yang sangat baik pengganti kroto atau cacing.
Sedangkan cacing juga merupakan pakan pemacu suara yang baik karena mengandung kadar protein yang cukup tinggi berkisar 61% dan kandungan asam aminonya juga cukup lengkap. Sehingga cacing sangat cocok sebagai pakan pemacu suara bagi berbagai jenis burung.
Nah bagi sobat yang sedang mencari cara agar burung anda menjadi gacor dan bisa berkicau dengan maksimal, ada baiknya anda bisa coba dengan memberikan burung anda pakan pemacu suara yang telah saya sebutkan tadi di atas.
0 komentar:
Post a Comment